povarenok.ru
03.07.2014, 15:13:07
Рисовый тарт с овощами - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Рисовый тарт с овощами
Ингридиенты
- Рис (Италика Мистраль) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Кабачок (небольших) — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Масло оливковое
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Сливки (10%) — 100 мл
- Перец черный
- Соль
- Приправа (по вкусу)
- Вода — 400 мл
Инструкция
- Сначала приготовим рис. Я впервые приготовила рис по инструкции на упаковке. Результатом осталось очень довольна. Соотношение риса и воды 1:2. Довести до кипения, убавить огонь, плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут. Затем снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Немного остудить.
- Подготовим овощи: - кабачок и помидоры нарежем кружочками 7-8 мм.
- Отделяем белки от желтков,
- В белки добавляем черный молотый перец, пару щепоток соли и приправы. Я использовала морскую соль с прованскими травами. Слегка взбиваем вилкой
- Смешиваем рис, натертый сыр и белки
- Получившуюся массу выкладываем в смазанную сливочным маслом разъемную форму. Диаметр - 26 см. Формируем бортики. Если вы любите зажаристую корочку - возьмите меньше риса, тарт получится тоньше.
- Раскладываем овощи, снова перчим, солим, добавляем приправы. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку.
- Взбиваем желтки и сливки.
- Примерно через 40-45 минут заливаем тарт яично-сливочной смесью и отправляем в духовку еще минут на 20.
- Ну вот, тарт готов. Режем на порционные кусочки и подаем к столу! Хорош как в горячем, так и в холодном виде!
Рисовый тарт с овощами - кулинарный рецепт