kulina.ru
11.07.2014, 6:53:50
Сациви по рецепту Кирилла Набутова – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Сациви по рецепту Кирилла Набутова
Ингридиенты
- куриный бульон — концентрированный 250 мл.
- куриные бедра — 500 г.
- грецкие орехи — 400 г.
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- перец чили — 1/5 часть
- молотый кориандр — 1/3 ч. л.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
Инструкция
- ШАГ 1. Куриные бедра вымыть, обсушить, не солить. ШАГ 2. Положить бедра кожей вниз на разогретую сковороду без масла, жарить, помешивая, до готовности. ШАГ 3. Пока жарится курица - приготовить ореховый соус. Нарезать лук и чеснок, поджарить слегка в масле, чтобы лук перестал горчить. ШАГ 4. Подсушить на сковороде орехи. ШАГ 5. Положить в блендер лук с чесноком, орехи, перец чили, кориандр, хмели-сунели, все измельчить. Влить куриный бульон, размешать. Соус остудить. ШАГ 6. Горячую курицу положить в соус, дать настояться. ШАГ 7. Подавать в холодном виде, но автор предпочитает Сациви теплым.
Сациви по рецепту Кирилла Набутова – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru