tvcook.ru
27.02.2014, 16:46:27
Малосольный лосось с чесноком / TVCook Подробнее
Сохранено в Блюда из Рыбы и Морепродуктов
Еда и напитки
Малосольный лосось с чесноком
Ингридиенты
- Лосось филе с кожей 1–1,5 килограмма
- Чеснок 2 головки (большие)
- Масло растительное рафинированное 2 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
- Соль 1 чайная ложка или по вкусу
- Перец черный молотый 1 чайная ложка или по вкусу
- Укроп сушеный 2–3 столовые ложки
Инструкция
- 1 подготавливаем рыбу. Для приготовления этого великолепного блюда вам понадобится несколько совсем простых ингредиентов. Для начала выберите рыбу, конечно идеальный вариант это свежий лосось, но если в приделах вашей видимости такого не наблюдается, можете приобрести уже чищеное филе лосося как указано в данном рецепте. Промойте рыбное филе под проточной водой и обсушите его бумажными кухонными полотенцами. Если вас не поджимает время, можете подержать лосося в морозильной камере 30 – 40 минут в подмороженном виде филе будет легче нарезаться. Но если времени нет, сразу приступайте к следующему шагу. 2 нарезаем рыбу. Уложите филе на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками. Толщина каждого ломтика не должна превышать 6 миллиметров. Старайтесь соблюдать точность в нарезке, от этого зависит качество засолки рыбы. Оставьте рыбу на разделочной доске и займитесь остальными ингредиентами. 3 нарезаем чеснок. Очистите от кожуры чеснок, поочередно уложите зубчики на чистую разделочную доску и нашинкуйте ножом на мелкие кубики, с примерным диаметром 1 кусочка до 5 миллиметров. Чем мельче будет нарезан чеснок, тем больше он распустит свой аромат и придаст рыбе приятный островатый привкус. 4 солим рыбу. Нарезанные кусочки лосося просолите с обеих сторон небольшим количеством соли, на всю рыбу вполне хватит 1 чайной ложки соли, но вы можете уменьшить или увеличить ее количество в зависимости от вашего желания. Так же присыпьте рыбу с обеих сторон черным молотым перцем и уложите несколько кусочков лосося в глубокую миску, распределив ее равномерно на дне емкости. Затем присыпьте рыбу сушеным укропом и нарезанным чесноком. После уложите на первый слой рыбных кусочков второй слой рыбы и так же как и предыдущий присыпьте его укропом и чесноком. Укладывайте слои, пока у вас не закончится вся нарезанная рыба, сушеный укроп и чеснок. Емкость с рыбой накройте пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. По истечению нужного времени достаньте миску с рыбой из холодильника, снимите с нее полиэтиленовую пленку и залейте лосося растительным рафинированным маслом. В данном рецепте используется 2 стакана масла, но вы можете регулировать количества жира в большую или меньшую сторону, главное правило этой засолки рыбы, чтобы растительное масло полностью покрыло верхний слой лосося. Снова накройте миску полиэтиленовой пищевой пленкой так, чтобы не было щелей, и поставьте в холодильник минимуму на 12 часов. В принципе рыба будет готова и через 3 – 4 часа, но чем дольше она будет настаиваться, тем ароматней и вкусней она будет. Готового лосося уложите на тарелку с помощью вилки и наслаждайтесь вкусной, ароматной рыбкой. 5 подаем малосольного лосося с чесноком. Малосольный лосось с чесноком подается в холодном виде как закуска или дополнение к такому гарниру, как отварной картофель или картофельное пюре. Так же такого лосося можно дополнить салатом из свежих овощей или запеченными овощами. По желанию непосредственно перед подачей можете присыпать лакомые рыбные кусочки свежей зеленью укропа, петрушки или зеленым луком. Ароматная рыбка в сочетании с отварной картошечкой и кусочком свежего черного хлебушка великолепно разнообразят ваш ужин, обед или завтрак. Приятного аппетита!
Малосольный лосось с чесноком / TVCook