kulina.ru
13.07.2014, 11:02:40
Джем грушево-ванильный – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в соленья-варенья
Еда и напитки
Джем грушево-ванильный
Ингридиенты
- сочные ароматные груши — 2 кг.
- сахарный песок — 800 г.
- ванильный сахар — 50 г.
- желфикс 2:1 — 80 г.
Инструкция
- Груши вымыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Порезать груши дольками, сложить в сотейник или антипригарную кастрюлю , засыпать сахаром, оставить на 2 часа. Поставить сотейник на плиту, готовить на среднем огне, помешивая, 10 минут. Желфикс смешать с ванильным сахаром, посыпать ломтики, перемешать, кипятить 4 минуты. Остудить и по желанию пюрировать (я оставила кусочками). Джем разложить в стерильные банки и закатать.
Джем грушево-ванильный – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru