povarenok.ru
15.07.2014, 7:06:32
Запеченный картофель в пергаменте - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Запеченный картофель в пергаменте
Ингридиенты
- Картофель (мелкий) — 1 кг
- Соль (морская, крупная) — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Чеснок — 6 зуб.
- Масло оливковое — 2-3 ст. л.
- Тимьян — по вкусу
- Розмарин — по вкусу
Инструкция
- Духовку нагреть до 200 град. Нам нужен мелкий картофель. его хорошо помыть и НЕ чистить. Добавить оливковое масло.
- Посолить, поперчить, добавить чеснок. Чеснок тоже НЕ чистить.
- Подготовить большой лист пергамента, визуально поделить его пополам. Выложить картофель на одну половину. Сверху выложить веточки тимьяна и/или розмарина.
- Накрыть сверху второй половиной пергамента. Аккуратно свернуть длинный шов - я свернула кверху.
- А затем завернуть 2 коротких шва по бокам - я сложила книзу. ВНИМАНИЕ: совершенно НЕ обязательно тщательно закрывать швы. То есть не надо швы закреплять степлером, к примеру. Не надо! Если даже вы закрыли не совсем герметично, это не страшно. Запекать картофель при темп-ре 200 град. около 45 мин. Потом можно разорвать пергамент и подержать картофель минут 5-10 в духовке. Подавать вместе с чесноком, который получается очень вкусным! есть картофель нужно прямо с кожурой.
Запеченный картофель в пергаменте - кулинарный рецепт