webspoon.ru
14.02.2014, 13:25:18
Джем из яблок и винограда рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в Заготовки на зиму
Еда и напитки
Джем из яблок и винограда
Ингридиенты
- Виноград кишмиш 1000 г
- Вода 125 мл
- Сахар 600 г
- Яблоко 1000 г
Инструкция
- Для приготовления джема нужно взять яблоки кислых сортов, виноград без косточек, сахар и воду.
- Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать.
- Ягоды винограда отделить от кистей и тщательно вымыть.
- Подготовленные яблоки и виноград поместить в варочную ёмкость и влить воду.
- Варить при постоянном помешивании почти до полного размягчения яблок.
- В разваренную массу добавить сахар.
- Джем поварить ещё в течение 10–15 минут.
- Разложить джем в горячие стерильные банки, наполняя их по самый верх.
- Банки укупорить прокипячёнными крышками.
- Перевернуть банки вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
Джем из яблок и винограда рецепт с фото на Webspoon.ru