povarenok.ru
23.07.2014, 20:22:19
Капустные котлеты или капустный паштет - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вторые блюда и гарниры
Еда и напитки
Капустные котлеты или капустный паштет
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Майонез (или сметана, для заправки паштета)
- Соль (на вкус)
- Перец черный (на вкус)
- Специи (Асафетида, Чеснок. По вкусу.)
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное (для жарки )
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
Инструкция
- 1. Разрезаем капусту. Варим до готовности в подсоленной воде.
- 2. Пропускаем через мясорубку капусту и орехи. Для приготовления паштета пропускаем 2 раза.
- 3. Добавляем специи. Откладываем часть для паштета, перемешиваем с майонезом. В остальную часть добавляем муку (для котлет). Примечание: яйца мы едим, поэтому в фарш их не добавляю. Вы можете добавить 1-2 яйца по желанию.
- 4. Формируем котлетки. Обваливаем в сухарях. На сковороду. Обжариваем до золотистой корочки.
- 5. Вот и котлеты! Приятного аппетита!
- 6. Паштет, намазанный на хлеб.
Капустные котлеты или капустный паштет - кулинарный рецепт