povarenok.ru
23.07.2014, 20:29:37
Капустные котлеты - кулинарный рецепт(без тушения) Подробнее
Сохранено в Вторые блюда и гарниры
Еда и напитки
Капустные котлеты
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (средний вилок) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Морковь (средние) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Инструкция
- Капусту шинкуем не длинными, тонкими полосками ( примерно 2 см длинной ).
- Некрупную луковицу режем мелко, две средние морковки натираем на средней тёрке.
- Добавляем овощи к капусте, солим перчим, можно добавить зелень ( у меня не было в этот раз ). Добавляем яйца и муку. Тщательно перемешиваем. Оставляем постоять около получаса.
- Выкладываем столовой ложкой на сковороду разогретую с растительным маслом ( масла должно бытъ не много). Слегка расплющиваем котлетки и жарим на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
- Вот и вся история. Подавать можно со сметаной или тузлуком, или любым другим любимым соусом. Можно как гарнир, а можно как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Капустные котлеты - кулинарный рецепт(без тушения)