povarenok.ru
24.07.2014, 7:58:35
Индийские лепешки «Чапати» - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Индийские лепешки «Чапати»
Ингридиенты
- Мука цельнозерновая (можно заменить на ржаную) — 110 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Вода (горячая) — 175 мл
Инструкция
- Смешать оба вида муки, соль.
- Отдельно перемешать оливковое масло с горячей водой. Вода должна быть хорошо горячей, но не кипяток. Постепенно добавляя воду с маслом в муку, замесить тесто.
- Разделить его на 10 частей, каждую скатать в шарик. Накрыть шарики пленочкой и дать постоять 25 минут.
- Раскатать лепешки.
- Раскалить сковороду. Советуют, конечно, использовать чугунную, но у меня ее нет, поэтому я использую обычную. Когда сковорода раскалится, выкладывать на нее лепешки и обжаривать. Сковороду не смазывать. С одной стороны лепешки должны покрыться маленькими коричневыми пятнышками. Переворачиваем на другую сторону и наблюдаем, как лепешка начинает раздуваться.
- После обжарки каждую лепешку смазать растительным маслом.
Индийские лепешки «Чапати» - кулинарный рецепт