povarenok.ru
24.07.2014, 11:13:39
Картофель "Хассельбек" Подробнее
Сохранено в Овощи, Грибы, Гарниры
Еда и напитки
Картофель "Хассельбек"
Ингридиенты
- Картофель — 4 шт
- Масло оливковое — 100 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Петрушка (по вкусу)
- Тимьян (свежий по вкусу)
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Готовить картофель будем в мультиварке Vitek- 4204 GY. Благодаря 3D нагреву картофель равномерно пропекается со всех сторон. Подготовим продукты и приступим к приготовлению.
- Приготовим заправку для картофеля. Смешаем оливковое масло, раздавленый чеснок, лимонный сок, горчицу, петрушку, соль и перец. Пропорции можете подобрать по своему вкусу.
- Картофель почистить, обсушить и сделать глубокие надрезы, при этом не разрезая насквозь. Переложить каждый клубень на отдельный кусок фольги и полить заправкой, стараясь, чтобы она попала в разрезы. Сверху присыпать цедрой лимона и свежим тимьяном.
- Завернуть картофель в фольгу и выложить в чашу мультиварки.
- Включить режим Выпечка не менее, чем на 1 час. Время зависит от размера картофеля, крупный будет готовиться дольше. Не забывайте пару раз перевернуть картофель. У нас получился очень ароматный и вкусный картофель.
- Угощайтесь!
Картофель "Хассельбек"