povarenok.ru
26.07.2014, 12:21:28
Слойки "Подсолнух" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в «Журнал «Сластена»»
Еда и напитки
Слойки "Подсолнух"
Ингридиенты
- Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
- Желток яичный (пол-желтка в начинку, пол-желтка для смазывания выпечки) — 1 шт
- Мак — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Творог — 80 г
Инструкция
- Тесто немного раскатать, вырезать круги.
- Расчертить кружки как показано на фото. Маленький оттиск круга я ставила бокалом из-под шампанского, линии делала ребром линейки.
- При помощи круглого ножа сделать поперечные надрезы, как указано на фото.
- Завернуть края теста и очень хорошо прижать (желательно место сгиба смочить водой), чтобы при выпечке тесто по краям не раскрылось.
- Начинка: творог, коричневый сахар от ТМ «Мистраль», мак, половинку желтка хорошо перемешать.
- Получившиеся заготовки выложить на противень и отправить на 40 минут на расстойку в теплое место, затем смазать подсолнухи желтком (если желток густой, то его можно разбавить чайной ложкой молока).
- Затем выложить творожно - маковую начинку, выпекать слойки в предварительно разогретом духовом шкафу 15-20 минут.
Слойки "Подсолнух" - кулинарный рецепт