1000.menu
01.08.2014, 13:17:38
Баклажаны жареные со вкусом грибов. Подробнее
Сохранено в Овощи, Грибы, Гарниры
Еда и напитки
Жареные баклажаны как грибы
Ингридиенты
- Баклажаны - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Поваренная соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелёный лук - 1 гр
- Укроп - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Этот рецепт посвящен постному овощному блюду, которое порадует вас своим вкусом. Из него вы узнаете, как готовить жареные баклажаны как грибы. Итак, нам потребуются продукты, которые я указала в ингредиентах. Я готовила из одного баклажана, но вы можете сразу увеличить количество продуктов в два раза и приготовить двойную порцию этой вкуснятины.Шаг 2: Баклажан моем, обрезаем хвостик, режем кубиками небольшого размера и складываем в глубокую миску подходящего размера.Шаг 3: Затем посыпаем его солью для выделения горечи и лишней жидкости. И пока отставляем в сторону на 30 минут.Шаг 4: Лук чистим, моем и режем на крупные кубики. Чтобы при нарезании глаза не слезились, периодически смачивайте нож в воде. Меня этот способ всегда выручает, думаю, о нем знают все хозяюшки.Шаг 5: Баклажаны откидываем на дуршлаг, тщательно промываем и даем стечь воде, затем слегка отжимаем от лишней влаги (можно промокнуть бумажным полотенцем).Шаг 6: Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде, кладем лук и обжариваем до прозрачности.Шаг 7: Добавляем кусочки баклажана, перемешиваем их и продолжаем жарить около 7-8-ми минут до готовности.Шаг 8: В конце жарки добавляем перец и немного соли.Шаг 9: Готовые баклажаны выкладываем в салатницу.Шаг 10: Украшаем зеленью укропа или лука. Подаем в горячем или холодном виде, как дополнение к основному блюду или как закуску. У меня основное блюдо - постные вареники с капустой и грибами, которые очень удачно сочетались с жареными баклажанами.Шаг 11: Приятного аппетита!
Баклажаны жареные со вкусом грибов.