povarenok.ru
02.08.2014, 15:50:40
Постная медовая коврижка - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кексы и печенье, пряники, десерты
Еда и напитки
Постная медовая коврижка
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар (Мистраль) — 200 г
- Вода (или сок) — 250 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Изюм (курага, инжир или смесь всего) — 100 г
- Мед — 2 ст. л.
- Орехи (мелко порубленные) — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло растительное — 0,5 стак.
Инструкция
- Берем 200 гр сахара, 250 мл воды (или сока), 2 ст. л. меда и полстакана растительного масла. Перемешиваем и подогреваем до 60°C.
- Отдельно в замесочном блюде перемешиваем полтора стакана просеянной через сито муки с двумя столовыми ложками какао, одной чайной ложкой разрыхлителя, чайной ложкой корицы.
- Орехи мелко порубить блендером.
- При помощи венчика (или миксера) взбиваем сахарную и мучную смеси. В процессе перемешивания добавляем в тесто полстакана изюма (кураги, инжира или всего сразу), а также измельченные орехи.
- Выложить тесто в силиконовую форму. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке - 40 минут.
- Готовую коврижку сверху смазать силиконовой кисточкой джемом, который слегка нагреть в микроволновой печи. Приятного чаепития!
Постная медовая коврижка - кулинарный рецепт