povarenok.ru
01.08.2014, 19:56:23
Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе
Ингридиенты
- Филе куриное — 600 г
- Капуста цветная — 1 кг
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец сладкий — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сахар (по вкусу)
- Масло растительное (по вкусу) — 1 шт
- Перец черный (молотый - по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Цветную капусту разобрать на соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду. Один стакан воды оставить для соуса.
- Куриное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить куриное мясо на сильном огне со всех сторон.
- В смазанную маслом форму выложить половину капусты.
- Вторым слоем положить курицу.
- Готовим соус. Нарезанный репчатый лук и чеснок слегка обжарить.
- Добавляем нарезанные помидоры,
- Сладкий перец и тушим минут 5.
- В миске перемешать томатную пасту, 1 стак. воды, соль, перец молотый и сахар. Можно добавить сметану, 3 ст. л. или 100 г сливок.
- Добавляем томатный соус к пассеровке, перемешиваем и 1-2 минуты тушим.
- Выкладываем половину соуса на мясо.
- Затем кладем вторую половину капусты
- И верхним слоем кладем соус. Посыпаем тертым сыром, зеленью и ставим в разогретую духовку до 180 - 190 гр на 30 мин. потомиться и пропитаться соусом.
- Приятного аппетита!
Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе - кулинарный рецепт