povarenok.ru
04.08.2014, 13:32:32
Кексы из кукурузной муки на горячем молоке с миндалем - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кексы и печенье, пряники, десерты
Еда и напитки
Кексы из кукурузной муки с миндалем
Ингридиенты
- Мука кукурузная — 300 г
- Сахар (для любителей сладкого можно взять больше) — 130 г
- Ванильный сахар (8г.) — 1 пач.
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Разрыхлитель теста (15г.) — 1 пач.
- Миндаль (молотый) — 100 г
- Шоколад белый (для шоколадной глазури) — 40 г
- Сливки (для шоколадной глазури) — 2 ст. л.
- Шоколад темный (крошка для декора) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.
Инструкция
- Молоко и масло нагреть, чтобы масло растопилось, но не кипятить
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Яйца взбить миксером в крепкую пену.
- Сахар смешать с ванильным сахаром. Продолжая взбивать яйца миксером, в три этапа добавляем сахар.
- Добавить муку, быстро взбить миксером или перемешать лопаткой.
- Добавить горячее молоко с маслом, взбить.
- Добавить миндаль (будет лучше если помол крупный), перемешать ложкой.
- Форму для маффинов смазать маслом (силиконовые не смазывать), заполнить тестом.
- Печь в разогретой духовке до 180С 25-30 мин. Если у вас большая форма, время выпекания увеличьте. Готовые кексы вынуть из форм и оставить остывать на решетке.
- На водяной бане растопить шоколад, с добавлением сливок. Полить кексы, сверху украсить шоколадной крошкой. Часть кексов я обсыпала сахарной пудрой.
Кексы из кукурузной муки на горячем молоке с миндалем - кулинарный рецепт