povarenok.ru
04.08.2014, 13:34:39
Шоколадно-смородиновый кекс - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кексы и печенье, пряники, десерты
Еда и напитки
Шоколадно-смородиновый кекс
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Какао-порошок (напиток) — 0,5 стак.
- Сахар коричневый (Мистраль) — 1 стак.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чай черный — 1 стак.
- Варенье (смородиновое) — 3 ст. л.
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Инструкция
- Итак нам понадобится стакан крепко заваренного чая, черного, сахар Мистраль, коричневый, бальзамический уксус (он нужен для улучшения вкуса). Напиток какао. Стакан у меня 250 мл.
- Смешаем все сухие ингредиенты.
- Теперь cмешаем жидкие.
- Все соединим, хорошо размешаем.
- Выливаем в форму. У меня 9 на 24см. Но можно и круглую, например 24 см. Ставим в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах.
- Готовый кекс поливаем сверху смородиновым вареньем и посыпаем кокосовой стружкой. Все! Приятного аппетита!!!
Шоколадно-смородиновый кекс - кулинарный рецепт