povarenok.ru
05.08.2014, 14:35:59
Грибной соус - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Грибной соус
Ингридиенты
- Шампиньоны — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Пармезан — 30 г
- Творог (9%) — 125 г
- Хлопья овсяные (полная ложка, с горкой) — 1 ст. л.
- Сливки (200 мл - в соус; 50 мл - в грибной фарш) — 250 мл
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп; по вкусу)
- Масло растительное
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
Инструкция
- Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.
- Грибы измельчить в кухонном процессоре. Добавить тертый пармезан, куриное яйцо.
- Соединить грибную массу с творогом, овсяными хлопьями и 50 мл сливок. Оставить на 20-30 минут. Тем временем займемся обжариванием лука.
- Мелко нарезать репчатый лук. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить режим "ЖАРКА", выставить время - 10 минут. Обжарить лук, помешивая. Остудить.
- Выложить жареный лук в грибную массу, добавить мелконарезанную зелень петрушки и укропа, соль, перец. Перемешать до полного соединения ингредиентов.
- Грибную массу выложить в чашу мультиварки. Включить режим "МУЛЬТИПОВАР", выставить температуру - 95°С и время - 30 минут. Влить в массу оставшиеся сливки, перемешать. Готовить до окончания программного времени.
Грибной соус - кулинарный рецепт