povarenok.ru
08.08.2014, 4:42:34
Острый соус из красного запеченого перца - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Заготовки на зиму
Еда и напитки
Острый соус из запеченного перца
Ингридиенты
- Перец болгарский (красный) — 1 кг
- Масло оливковое — 75 мл
- Перец чили (или острый перечный соус - по вкусу) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый - по вкусу)
- Чеснок (крупные) — 4 зуб.
Инструкция
- Поместить перец на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка смазать маслом и запечь под грилем до готовности. Вместе с перцем запечь неочищенные зубки чеснока. Готовый перец поместить в закрывающуюся емкость. Дать остыть и очистить от семян и кожицы.
- Поместить перец, мякоть запеченого чеснока, перец чили, соль, черный перец в блендер и измельчить до состояния пюре, постепенно добавляя масло.
- Готовый соус поместить в холодильник минимум на час. Он имеет густую и гладкую консистенцию.
Острый соус из красного запеченого перца - кулинарный рецепт