povarenok.ru
08.08.2014, 14:40:12
Банановое мороженое - кулинарный рецепт Подробнее
Банановое мороженое
Ингридиенты
- Банан (очень спелый) — 4 шт
- Масло арахисовое — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2-3 ст. л.
Инструкция
- 1. Бананы очистить и нарезать на кусочки = 2 см. Отправить в морозилку на 1-2 часа. Морозить их стоит в один слой.
- 2. Замороженные бананы поставить в комбайне или блендере, если у вас блендер не очень сильный, то надо будет добавить 2 ст. л. молока.
- 3. Измельчить, сначала они будут как крупинки.
- 4. Измельчать бананы до кремового состояния.
- 5. Добавить арахисовое масло, его можно заменить мёдом, шоколадом. Мне показалось что 2 столовые ложки арахисового масло было слишком много для нас, вот шоколада да, но арахисовое масло нет, меньше надо. Перемешать пару минут.
- 6. Добавить какао и перемешать ещё пару минут.
- 7. Мороженое очень вкусное уже в этой стадии. Так что можете смело его кушать.
- 8. Если вы хотите, чтобы мороженое было более твёрдое, как магазинное, тогда отправьте в морозилку.
Банановое мороженое - кулинарный рецепт