kulina.ru
18.07.2014, 7:49:47
Парфе из печени – Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Закуски: Горячие и Холодные!
Еда и напитки
Паштет из куриной печени праздничный
Ингридиенты
- куриная печень — 500 г.
- масло сливочное — 200 г.
- чеснок сублимированный — 1/4 ч. л.
- тимьян сушеный — щепотка
- смесь перцев — по вкусу
- соль — 1/2 ч. л.
- яйца — 3 шт.
- варенье из ирги — 100 г.
Инструкция
- ШАГ 1. Печень обработать, удалить крупные сосуды. Залить печень холодной водой, оставить на 5 минут. Воду слить, печень обсушить и сложить в чашу блендера. ШАГ 2. Вбить яйца. ШАГ 3. Добавить специи и соль. Все взбить в течение 3-х минут. ШАГ 4. Масло растопить, влить в печеночную смесь, еще раз взбить. ШАГ 5. Разлить смесь в формочки для запекания. Накрыть фольгой, поставить в разогретую до 150`С духовку, запекать ровно 40 минут. ШАГ 6. Духовку выключить, дверцу приоткрыть, оставить парфе в духовке на 10 минут. Затем вынуть, дать остыть и убрать в холодильник. ШАГ 7. Для приготовления варенья, ягоду промыть, засыпать сахаром, отставить на час. Поставить сотейник на плиту, на тихом огне варить 40 минут, помешивая. При желании загустить пектином или варить еще один час. ШАГ 8. При подаче в каждую форму положить по ложке варенья из ирги. К парфе предложить можно свежий хлеб, гренки или крекеры.
Парфе из печени – Kulina.Ru