povarenok.ru
10.07.2014, 13:58:30
Баклажаны "Японика" Подробнее
Сохранено в Закуски: Горячие и Холодные!
Еда и напитки
Баклажаны "Японика+"
Ингридиенты
- Рис (сорт"Японика"от "Мистраль",отваренный.) — 150 г
- Баклажан — 2 шт
- Масло оливковое (можно любое растительное) — 4 ст. л.
- Сыр мягкий (Филадельфия) — 150 г
- Огурец — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Укроп — 1/2 пуч.
Инструкция
- Для блюда используем свежие и упругие баклажаны.
- Рис отвариваем.
- Баклажаны нарезаем тонкими пластинами и выдерживаем в подсоленной воде минут 15. Затем вынимаем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Обжариваем с двух сторон в растительном масле до мягкости.
- Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
- Далее намазываем сыр, сверху посыпаем измельченным чесноком.
- На сыр выкладываем огурец, натертый мелкой соломкой, посыпаем укропом.
- Из риса формируем шарики и выкладываем на одну сторону баклажана. Сворачиваем в рулет.
- Вот такие у нас получаются рулетики. Готовим соус:смешиваем кетчут и соевый соус до однородного состояния.
Баклажаны "Японика"