povarenok.ru
09.08.2014, 13:46:19
Бастурма - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Готовим вкусно
Еда и напитки
Бастурма
Ингридиенты
- Свинина (вырезка, филейная часть) — 700 г
- Соль (крупная) — 4 ст. л.
- Сахар коричневый (мускавадо) — 5 ст. л.
- Чабер — 3 ст. л.
- Кориандр
- Паприка сладкая (молотая)
- Перец красный жгучий
- Вода (кипяченая)
Инструкция
- Кусок свиной вырезки (филейной части) грамм на 700.
- Сахар смешала с солью.
- Хорошенько обваляла. Отправила в холодильник на 3 дня просаливаться.
- Вытащив из холодильника, вытерла. Мясо очень интересное на ощупь. Процесс ферментации идет верно и онo стало немножко резиновым.
- Затянула временно в бинты, как мумию и оставила под 20-ти литровым прессом еще на сутки.
- Делаем панировку, грубо говоря. Брала кучку специй, указала все в ингредиентах, но можно менять. Если не изменяет память, добавляла еще немного сумаха.
- В специи добавила воды, размешала. Получилось такое вот яркое и красивое месиво.
- Мясо вытащила из под пресса, затянула в веревку.
- Хорошенько обмакнула-обваляла.
- И в таком вот виде повесила на 3 дня болтаться на веревочке во дворе.
- По прошествии нужного времени, сняла, опять укутала, перетянулa и подвесила уже полноценно вялить на 14 дней.
- Сняла и напевала песенку про: "Вот оно, вот оно, кое-где намотано".
- Размотала в общем, а там така краса. А пахнет как. Моментально отрезала на пробу. Ну что сказать, первый блин нифига не комом. А очень даже. Нужной резиновости, никаких посторонних запахов. Пахнет специями, мясом, хорошо так пахнет. Магазинные балыки типа Дарницкого и Королевского нервно курят в сторонке.
Бастурма - кулинарный рецепт