povarenok.ru
09.08.2014, 13:50:58
Бастурма - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Готовим вкусно
Еда и напитки
Бастурма
Ингридиенты
- Свинина (постная) — 1 кг
- Специи (черный и красный перец, куркума и кориандр)
- Соль
Инструкция
- 1 ЭТАП: Сделать рассол: на 1 литр воды 4 ст. л. соли, так, чтобы сырое яйцо всплывало. Положить мясо (лучше говядина, свежая не из морозильника, если же у вас свинина - обязательно вырезать все жилы и сало) в этот раствор на 2 дня, в холодильник. На фото уже через 2 дня.
- 2 ЭТАП: Обмaкнуть мясо в специи, а конкретно: черный и красный перец, куркума и, обязательно, кориандр.
- 3 ЭТАП: Обмотать в марлю мясо и подвесить на карниз на кухне, здесь самое оптимальное место для вяления. ОБЯЗАТЕЛЬНО проветривать помещение. Время вяления вы определяете сами, как кто любит, кто посуше, кто помягче. В идеале можно приготовить бастурму из говядины.
Бастурма - кулинарный рецепт