edimdoma.ru
12.08.2014, 8:09:30
Творожник с яблоками и апельсиновой цедрой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
Еда и напитки
Творожник с яблоками и апельсиновой цедрой
Ингридиенты
- Тесто:
- 2 ст. муки (200 г стакан),
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/2 ст. сахара
- 110 г маргарина или масла
- ___________
- Начинка:
- 4 средних яблока (у меня 2 крупных)
- 500 г сухого творога
- 4 яйца (я взяла 2 крупных)
- 200 г сахара (можно уменьшать)
- 200 г сметаны (150)
- 2 ст. л. манки (не добавляла, т.к. уменьшила количество яиц)
- 1 п. ванилина
- лимонный сок (не было в рецепте)
- цедра 1 апельсина (не было в рецепте)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
- На весь экран # шаг 2/10Творог протереть через сито.
- На весь экран # шаг 3/10Смешать со сметаной, яйцами, сахаром, ванилином.
- На весь экран # шаг 4/10Добавить в творог тертые яблоки, хорошенько перемешать.
- На весь экран # шаг 5/10Добавить цедру апельсина.
- На весь экран # шаг 6/10Смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар. Перетереть с маслом в крошку.
- На весь экран # шаг 7/10Форму выложить пергаментом и насыпать слой крошки.
- На весь экран # шаг 8/10Выложить начинку, разровнять по всей поверхности.
- На весь экран # шаг 9/10Затем - снова слой крошки. Я немного еще натерла масла поверх мучной крошки, грамм 30.
- На весь экран # шаг 10/10Выпекать 45 минут при 170-180 гр до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Затем нарезать на кусочки. Прекрасно режется, мягкий и душистый. поделиться фото 4.5согласны?
Творожник с яблоками и апельсиновой цедрой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»