povarenok.ru
15.08.2014, 8:28:10
Десерт "Райский соблазн" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Десерт "Райский соблазн"
Ингридиенты
- Конфитюр (низкокалорийный конфитюр D’arbo "Вишня") — 4 ч. л.
- Яблоко — 1 шт
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Творог (нежирный) — 100 г
- Яйцо куриное (маленькое) — 1 шт
- Орехи (дробленые) — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
Инструкция
- Яблоки моем, разрезаем пополам, ножом намечаем контур, по которому будем вынимать середину, отступив приблизительно по 0,5-1 см от края.
- Вынимаем середину, мне это удобно делать ложкой для мороженого. Поливаем внутри соком лимона.
- Творог смешиваем с яйцом (если яйца большие, то достаточно половины). Соответственно, чем менее жирный творог, тем меньше калорийность десерта.
- Яблоки кладём в форму для запекания, наливаем на дно 100 мл воды. Начиняем яблоки творогом.
- Берём низкокалорийный конфитюр D’arbo "Вишня".
- Добавляем к конфитюру крахмал, перемешиваем.
- Кладём сверху творога конфитюр с крахмалом.
- Посыпаем сверху любыми дроблеными орехами. У меня обжаренные кешью. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.
- Этот десерт вкусен как горячий, так и холодный. Приятного аппетита!
Десерт "Райский соблазн" - кулинарный рецепт