edimdoma.ru
16.08.2014, 10:55:51
Пангасиус по-арабски | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Пангасиус по-арабски
Ингридиенты
- 1 кг филе пангасиуса или любой другой белой морской рыбы
- 1 десертная ложка соли
- 1,5 л воды
- --------------------------------
- 1 ч ложка кориандра (лучше индийского)
- около 0,5-1 ч ложки смеси перца горошком
- 1/3 ч ложки тертого мускатного ореха
- 1/3 ч ложки тертого сухого корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 5-6 ст ложек оливкового масла
- сок половины лимона
- 1 ч ложка крупной морской соли
- --------------------------------
- 5-6 маслин без косточек
- 5-6 оливок без косточек
- 2 луковицы зеленого лука с перьями
- половина большого красного болгарского перца
- смесь тертого сыра моццарелла и эмменталь (если вы не придерживаетесь поста)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Филе панангисиуса разморозим и положим на 10 минут в подсоленую воду
- На весь экран # шаг 2/11Специи разотрем в ступке вместе с чесноком и солью,
- На весь экран # шаг 3/11смешаем с маслом и соком лимона
- На весь экран # шаг 4/11Воду с рыбы сольем. Смажем со всех сторон маслянно-пряной смесью, оставим минут на 10
- На весь экран # шаг 5/11Фольгу сложим в несколько раз, если фольга толстая, то достаточно и сложения вдвое, придадим форму лодочек
- На весь экран # шаг 6/11Рыбное филе выложим в фольгированные лодочки
- На весь экран # шаг 7/11Поставим запекать в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут
- На весь экран # шаг 8/11За это время мелко нарежем зеленый лук, болгарский перец, маслины и оливки - тонкими колечками
- На весь экран # шаг 9/11Через 15 минут посыпем рыбу луком, болгарским перцем и оливками. Сверху сыром, но это по вашему желанию
- На весь экран # шаг 10/11...
- На весь экран # шаг 11/11Запекаем еще 10 минут на верхнем уровне духовки при максимальной температуре. поделиться фото 4.5согласны?
Пангасиус по-арабски | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»