povarenok.ru
24.08.2014, 18:28:35
Салат из морской капусты с фасолью - кулинарный рецепт Подробнее
Салат из морской капусты с фасолью
Ингридиенты
- Фасоль (Я брала фасоль "Черный глаз" от Мистраль) — 100 г
- Капуста морская (Можно готовую, консервированную, чтобы не промывать) — 300 г
- Свекла (Отварить) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Оливки зеленые — 50
- Грибы (Я брала шампиньоны целенькие маринованные, но подойдут и другие маринованные грибы) — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (Кориандр - 1 ч.л, черный перец - по вкусу)
- Хрен — 2 ч. л.
- Уксус (9 %, или заменить винным уксусом) — 2 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Масло растительное (Я брала оливковое) — 2 ст. л.
Инструкция
- Наши ингредиенты - свеклу нужно предварительно отварить и почистить. А если еще и заранее подготовить фасоль - то готовка займет минут 10. Ну а если заранее не получилось - отварите фасоль Мистраль "Черный глаз", это займет 45 минут без замачивания.
- Чтобы было удобно работать с салатом - я взяла большую миску. Пока варится фасоль - нарезаем лук тонкими полукольцами, маринованные грибы (если они очень крупные) и оливки.
- Затем режем соломкой отваренную свеклу
- Готовим заправку для салата - для этого смешиваем масло, перемолотые специи, измельченный чеснок, хрен, уксус сахар и соевый соус.
- Пока мы возились - отварилась наша фасоль
- Фасоль и морскую капусту отправляем в нашу мисочку к остальным овощам, заправляем. Все перемешиваем чтобы каждый кусочек покрылся заправкой - пробуем на соль - если не хватает - присолите еще немного и сервируйте в салатник!
Салат из морской капусты с фасолью - кулинарный рецепт