povarenok.ru
25.08.2014, 8:21:49
Суп-лапша с куриными потрошками - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Суп-лапша с куриными потрошками
Ингридиенты
- Желудки куриные — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый (черешок) — 1 шт
- Шампиньоны — 2 шт
- Фенхель (семена, щепотка)
- Лист лавровый (маленькие ) — 2 шт
- Соевый соус — 50 г
- Вода — 1,5 л
- Лапша (тальятелле "гнезда" около 50г) — 1 шт
- Зелень (несколько веточек)
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили (по желанию и по вкусу)
- Сметана (для подачи)
- Лук белый (маленький ) — 1 шт
- Соль (морская по вкусу)
Инструкция
- Куриные желудки зачистить от жировой прослойки, помыть под проточной водой. Залить 0,5 л воды и готовить на среднем огне 10 минут. Овощи почистить, помыть, обсушить, тонко нарезать.
- Желудки выловить из бульона, чуть остудить, нарезать соломкой. Пока будете нарезать желудки, в бульон добавьте лук, морковь, грибы, сельдерей и чеснок. Добавьте 1 л воды. Варите овощи на небольшом огне 5-7 минут.
- Добавить щепотку семян фенхеля и лавровый лист.
- Влить соевый соус, попробовать на вкус, если необходимо, посолить, добавить нарезанные куриные желудки и чили, варить еще 7-10 минут.
- Добавить тальятелле, подождать пару минут, чтобы лапша стала мягкой, и тогда перемешать. Варить по времени согласно инструкции по приготовлению лапши, как правило, 4-6 минут. Выключить плиту, выловить и выбросить чеснок.
- При подаче посыпать свежей рубленной зеленью.
Суп-лапша с куриными потрошками - кулинарный рецепт