povar.ru
28.08.2014, 9:41:08
Маринованные грибы - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Грибы
Еда и напитки
Маринованные грибы
Ингридиенты
- Грибов — 1 Килограмм
- Воды — 1,5-2 Стакана
- 30%-ной уксусной кислоты — 50-70 Грамм
- Соли — 15-20 Грамм (2-3 чайные ложки)
- Горошин перца — 15 Штук
- Горошин душистого перца — 10 Штук
- Лавровый лист — - По вкусу
- Луковицы — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
Инструкция
- Для маринования выбирайте молодые и крепкие грибы без малейшей червивости. Каждый вид грибов желательно мариновать отдельно, но можно и смешивать. Приготовление: Перебрать грибы, промыть под холодной водой . Если грибы большие, нарезать их на куски. Отварить грибы в небольшом количестве воды от 5 до 10 минут. Взять кастрюлю другую,налить воды, довести воду до кипения. Добавить перец, нарезанные кружочками овощи и кипятить в течение нескольких минут. В конце добавить уксусную кислоту. Грибы выложить в маринад. Готовить около 4-5 минут чтобы побыли в маринаде. Выложить грибы в банки и залить приготовленным маринадом. Закрыть банки и хранить в темном прохладном месте.
Маринованные грибы - кулинарный рецепт на Повар.ру