gastronom.ru
18.04.2014, 20:18:51
Шашлыки из рыбы с креветками, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Шашлыки из рыбы с креветками
Ингридиенты
- сок и тертая цедра 1 лимона
- длинные веточки розмарина – 4 шт
- филе плотной белой рыбы (например, морской язык) – 400 г
- чеснок – 2 зубчика
- соль, белый молотый перец
- масло оливковое – 7 ст.л.
- сырые очищенные креветки – 200 г
Инструкция
- Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем.
- Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски. Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 ч.
- Нижний кончик каждой веточки заточить и нанизать на нее вперемежку креветки и кусочки рыбы. Обжарить на мангале или гриле, около 3–4 мин. с каждой стороны.
Шашлыки из рыбы с креветками, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru