povar.ru
01.09.2014, 7:04:46
Маринованные опята с чесноком - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Грибы
Еда и напитки
Маринованные опята с чесноком
Ингридиенты
- Опята — 1 Килограмм
- Вода — 1 Литр
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Уксус 70% — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец черный горошком — 10 Штук
- Гвоздика — 6 Штук
Инструкция
- Перебираем опята и промываем их под проточной водой. Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 1,5 часа, затем воду сливаем и опять промываем опята. Теперь выкладываем грибы в глубокую кастрюлю, снова заливаем водой и ставим на огонь, варим опята 1,5 часа с момента закипания, снимаем образующуюся пену. По истечении времени мы снимаем кастрюлю с огня и откидываем опята на дуршлаг, чтобы стекла вода. Теперь займемся маринадом, в чистую кастрюлю наливаем литр воды, добавляем уксус, соль, сахар и специи. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения. В кипящий маринад выкладываем отваренные опята и варим все еще 20 минут. За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками чеснок. Затем раскладываем грибы по стерилизованным баночкам. Прикрываем их крышками и стерилизуем еще 20 минут. Закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем так до полного остывания. Храним опята в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
Маринованные опята с чесноком - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру