povar.ru
01.09.2014, 7:06:15
Маринованные опята в собственном соку - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Грибы
Еда и напитки
Маринованные опята в собственном соку
Ингридиенты
- Опята — По вкусу
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Гвоздика — По вкусу
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Листья — По вкусу (смородина и хрен)
Инструкция
- Опята тщательно промываем и очищаем от всего лишнего. На дно скороварки кладем пару листов смородины и хрена. Затем наполняем ее чистыми опятами и засыпаем соль, сахар, перец, гвоздику и парочку зубчиков чеснока. Доводим грибы в скороварке до кипения и варим еще 20 минут под крышкой. В конце добавляем ложку уксуса и перемешиваем. Раскладываем грибы в собственном соку по чистым баночкам. Закрываем банки крышками, даем им остыть и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Маринованные опята в собственном соку - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру