povar.ru
01.09.2014, 7:07:06
Опята осенние соленые - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Грибы
Еда и напитки
Опята осенние соленые
Ингридиенты
- Опята осенние — 10 Килограмм
- Соль — 500 Грамм
- Лук репчатый — 180 Грамм
- Укроп свежий — 180 Грамм
- Лавровый лист — 20 Грамм
- Перец душистый горошком — 120 Грамм
Инструкция
- Мне не очень нравятся маринованные грибы, потому что в них чаще всего добавляют уксус, а он практически полностью убивает природный вкус и аромат грибочков. А вот если приготовить опята осенние соленые в домашних условиях - это совсем другое дело, мало того, что сделать их очень просто, так еще и вкус у таких грибов получается восхитительный. Их потом зимой можно и с маслом к картошечке подать, и пожарить или же поставить в качестве угощения на праздничный стол, в общем, с этим простым рецептом опят осенних соленых вы сделаете знатное угощение на все случаи жизни. 1) Итак, убираем из грибов лишний мусор и тщательно промываем опята в нескольких водах. 2) Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем промытые опята и варим их примерно 15 минут, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. 3) Теперь берем глубокую посуду, в которой будем солить грибы, на дно выкладываем пряности и лук, сверху выкладываем небольшой слой опят, посыпаем их солью и перекладываем луком и пряностями, так повторяем каждый слой. 4) Когда все грибы будет выложены, накрываем их марлей или тканевой салфеткой и ставим под пресс. 5) Где-то через 10 дней грибы нужно переложить в банки и поставить их в холодильник на хранение. Такие опята получаются невероятно вкусными, просто объедение. Приятного всем аппетита!
Опята осенние соленые - кулинарный рецепт на Повар.ру