povar.ru
01.09.2014, 7:07:31
Соленые опята холодным способом - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Грибы
Еда и напитки
Соленые опята холодным способом
Ингридиенты
- Опята свежие — 5 Килограмм
- Соль — 200 Грамм
- Чеснок — 8-10 Зубчиков
- Лавровый лист — 5-6 Штук
- Зонтики укропа — 5-6 Штук
- Корень хрена — 1-2 Штук
- Перец черный горошком — 10-12 Штук
- Листья смородины и вишни — По вкусу
Инструкция
- Я думаю, заядлые грибники знают, насколько много есть различных способов заготовки грибов, в частности опят, на зиму, все очень разные и каждый хорош по-своему. А в этом рецепте я хочу поделиться с вами очень интересным вариантом и рассказать, как сделать соленые опята холодным способом. Приготовление таких грибочков абсолютно не требует варки, их нужно только вымачивать несколько дней в холодной воде, а затем засолить. Правда есть здесь и маленький недостаток: чтобы попробовать опята, придется подождать 1,5-2 месяца, но все же если вы запасетесь терпением, то зимой сможете лакомиться отличным угощением, приготовленным по этому простому рецепту соленых опят холодным способом. 1) Перед тем как приступить к засолке, грибы необходимо очень тщательно перебрать и промыть в проточной воде несколько раз. 2) Теперь выкладываем опята в кастрюлю или таз и заливаем их водой, вымачиваем грибы несколько дней (2-3), при этом каждый день старую воду необходимо сливать, промывать грибы и заливать опята новой водой. 3) Теперь берем подходящую для засолки емкость и выкладываем в нее опята слоями и каждый слой пересыпаем солью и перекладываем специями, нарезанным чесноком и тертым корнем хрена. 4) Затем накрываем грибы сложенной несколько раз марлей и ставим под гнет. А дальше начинается томительно ожидание, потому что готовы грибочки будут только примерно через 2 месяца. Вот такой интересный рецептик, с ним опята получаются хрустящие и невероятно вкусные, попробуйте сами. Приятного аппетита!
Соленые опята холодным способом - кулинарный рецепт на Повар.ру