povar.ru
01.09.2014, 7:08:22
Маринованные опята без уксуса - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Грибы
Еда и напитки
Маринованные опята без уксуса
Ингридиенты
- Опята — 1 Килограмм
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Лимонная кислота — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Гвоздика — По вкусу
Инструкция
- Опята перебираем и тщательно промываем под водой. Заливаем водой, доводим до кипения и варим еще 7-8 минут. Сливаем "первую" воду, заливаем свежей и даем прокипеть опятам 20 минут. Откидываем грибы на дуршлаг. Кастрюлю с холодной водой ставим на огонь, на литр воды - 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, также кладем лавровый лист, гвоздику и несколько долек чеснока. Доводим до кипения и добавляем 1 ст.л. лимонной кислоты. В маринад добавляем опята. Варим еще 15 минут. Грибы раскладываем по стерилизованным баночкам и заливаем маринадом. Сверху вливаем по чуть растительного масла. Закрываем банки и даем им остыть. Приятного аппетита!
Маринованные опята без уксуса - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру