povar.ru
01.09.2014, 7:08:53
Маринованные опята в мультиварке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Грибы
Еда и напитки
Маринованные опята в мультиварке
Ингридиенты
- Опята — 1 Килограмм (здесь замороженные)
- Вода — 350-500 Миллилитров
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец черный горошком — 5-7 Штук
- Гвоздика — 2-3 Штук
Инструкция
- Итак, открываем замороженные грибы и выкладываем их, не размораживая, в чашу мультивакри. Заливаем опята водой, добавляем лавровый лист, перец горошком, гвоздику и соль. Включаем режим "Пароварка" и устанавливаем время 35 минут. Примерно за 5 минут до окончания режима вливаем в мультиварку уксус и растительное масло. Когда время выйдет, оставляем опята в мультиварке до полного остывания, затем раскладываем их по чистым баночкам и ставим на хранение в холодильник. Уже через 12 часов можно снимать пробу. Приятного аппетита!
Маринованные опята в мультиварке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру