povar.ru
01.09.2014, 7:11:51
Соленые опята на зиму - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Грибы
Еда и напитки
Соленые опята на зиму
Ингридиенты
- Опята свежие — 3 Килограмма
- Корень хрена — 1-2 Штук
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Перец черный горошком — 10-12 Штук
- Укроп свежий — 100-120 Грамм (можно с зонтиками)
- Лавровый лист — По вкусу
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Собирать и заготавливать опята очень просто, растут эти грибочки довольно большими группами, а солить и мариновать их совсем несложно, поэтому любая, даже неопытная в этом деле хозяйка, справится с такой задачей. И сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления соленых опят на зиму, который я использую каждый год и который нравится мне больше других. В нем есть один секретный ингредиент - хрен, благодаря ему грибы стоят очень долго и вкус у них получается очень интересный, немного пикантный. Зимой вы сможете просто достать баночку опят, заправить их маслицем и свежей зеленью, и у вас получится отличная праздничная закуска с этим простым рецептом соленых опят на зиму. 1) Первым делом перебираем грибы, удаляем мусор и промываем опята под проточной водой несколько раз. 2) После этого выкладываем их в кастрюлю, заливаем грибы соленой водой и оставляем на полчаса. 3) Через 30 минут откидываем опята на дуршлаг и тщательно промываем их. Опять выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь, варим 15 минут с момента закипания, не забываем время от времени снимать пену. 4) Пока грибы варятся, мы подготовим специи, хрен чистим и трем на мелкой терке, чеснок нарезаем пластинками, укроп измельчаем. 5) Когда грибы покипят 15 минут, откидываем их на дуршлаг и ждем, пока стечет вода. Затем начинаем выкладывать опята слоями в кастрюлю и каждый слой пересыпаем солью, специями, чесноком, укропом и хреном. Потом накрываем грибы сложенной в несколько слоев марлей, сверху кладем тарелку и ставим грибы под гнет. 6) Через 10 дней перекладываем опята в чистые банки и ставим на хранение в холодильник. Вот и весь простой рецепт, как видите, здесь нет ничего сложного, так что обязательно его попробуйте. И приятного вам аппетита!
Соленые опята на зиму - кулинарный рецепт на Повар.ру