povar.ru
08.09.2014, 17:56:59
Соленые грузди в банках на зиму - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Грибы
Еда и напитки
Соленые грузди в банках на зиму
Ингридиенты
- Грузди — 5 Килограмм
- Соль — 1 Стакан
Инструкция
- 1. Тщательно вымываем грибы. 2. Заливаем холодной водой и держим под гнетом три дня. 3. Каждый день воду нужно менять, чтобы вся грязь и характерная горечь из грибов вышла. Затем нарезаем грибы и засаливаем. Соль берите без йода. 4. Вот так они выглядят. Опять помещаем под сильный гнет на три дня. 5. Потом уже перекладываем в банки. Заливаем выделившимся соком.
Соленые грузди в банках на зиму - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру