povarenok.ru
10.09.2014, 9:24:41
Курица на гриле - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Всё о шашлыках, барбекю и гриле
Еда и напитки
Курица на гриле
Ингридиенты
- Курица
- Соевый соус — 180 мл
- Вино белое сухое — 180 мл
- Сахар коричневый — 60 г
- Имбирь (корень 5 см)
- Анис (у меня семена)
- Корица (палочки)
- Бадьян (звездочка) — 1 шт
- Цедра лимона
- Перец чили (у меня молотый, можете брать по своему вкусу)
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Инструкция
- Приготовьте необходимые продукты.
- В кастрюлю налейте соевый соус, вино, растительное масло, измельченный имбирь и чеснок. Добавьте сахар, полоску цедры с лимона, перец чили (берите по вашему вкусу)
- Семена аниса.
- Корицу и звездочку бадьяна.
- Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Влейте 500 мл воды. Кипятите минут 5.
- У курочки вырежьте хребет.
- Немного распластайте тушку курочки.
- Положите курочку в соус, грудкой вниз, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 25 минут.
- Переверните курочку и готовьте еще минут 10. Огонь выключите и оставьте остывать в маринаде ( можно хранить в холодильнике, до поездки на пикник)
- Перед приготовлением на гриле, курочку вынимаем из бульона, высушиваем. Смазываем соевым соусом Вок от Kikkoman.
- Гриль разогреть и жарить курицу с двух сторон до золотистого цвета, примерно минут по 5. Можно также пожарить на решетке.
Курица на гриле - кулинарный рецепт