povarenok.ru
10.09.2014, 9:35:33
Свинина на косточке на гриле - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Всё о шашлыках, барбекю и гриле
Еда и напитки
Свинина на косточке на гриле
Ингридиенты
- Свинина (на косточке (антрекот)) — 6 шт
- Киви — 0,5 шт
- Имбирь (3 см корень)
- Масло оливковое — 0,25 стак.
- Уксус (рисовый или винный) — 0,3 стак.
- Соевый соус (Вок от Kikkoman) — 0,3 стак.
- Лук зеленый (пучок)
Инструкция
- Приготовим продукты для маринада.
- Киви растолочь в пюре. Зеленый лук нарезать. Имбирь измельчить. Смешать соевый соус Вок для жарки от Kikkoman, масло оливковое (лучше конечно кунжутное), уксус рисовый (можно яблочный или винный).
- Замариновать мясо (периодически переворачивая), мне хватает 2 часа, максимум 5, так как киви очень хорошо работает в маринаде.
- Гриль разогреть. Жарить свинину на гриле до готовности.
- Для получения различных степеней прожарки достаточно 7-12 минут выдерживания мяса над жаром, с каждой стороны. Но не забывайте, это свинина, и её лучше немного пережарить, чем есть сырую.
Свинина на косточке на гриле - кулинарный рецепт