povarenok.ru
18.08.2014, 6:02:03
Грибной суп и пирожки с мясом за 20 минут - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Грибной суп
Ингридиенты
- Свинина (у меня кусок запеченной буженины) — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Лук красный (1шт в суп, 1шт в пирожки) — 2 шт
- Сельдерей черешковый (черешок) — 1 шт
- Грибы (шампиньоны) — 8 шт
- Сливки (20%) — 200 г
- Тесто слоеное — 400 г
- Филе куриное — 300 г
- Соевый соус (100г в суп и 10-15г в мясо для начинки пирожков) — 115 г
- Желток яичный (для смазывания пирожков при желании) — 1 шт
- Зелень (для посыпки - несколько веточек)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус (рисовый "Киккоман" - 2-3 ст.л.)
Инструкция
- Овощи помыть, обсушить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Мясо также нарезать мелкими кубиками. Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить мясо и варить на медленном огне 15 минут.
- Лук, морковь и сельдерей слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
- Очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками картофель, шляпки грибов очистить от кожицы, тонко нарезать. Картофель добавить в кастрюлю, грибы в сковородку, обжарить до золотистого цвета.
- Когда картофель будет готов, добавить соевый соус, рисовый уксус. Готовить 5-10 минут.
- Добавить сливки, посолить, поперчить.
- Готовить 5-10 минут, выключить газ, дать настояться минут 10-15.
- Куриное филе мелко порубить, нарезать очень мелко луковицу, добавить 1-2ст. л. соевого соуса, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Тесто раскатать скалкой, слегка посыпая мукой.
- Выложить начинку.
- Защипнуть края, смазать желтком. Выпекать при 200-220* без конвекции 15 минут.
- При желании подавать со сметаной.
Грибной суп и пирожки с мясом за 20 минут - кулинарный рецепт