povarenok.ru
11.09.2014, 16:04:45
Торт "Норка крота" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Торт "Норка крота"
Ингридиенты
- Сметана — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Молоко сгущенное — 1/2 бан.
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Сливки (35%) — 500 г
- Молоко сгущенное — 1/2 бан.
- Банан — 5 шт
- Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
Инструкция
- Смешать все сухие ингредиенты для коржа.
- В сухую смесь добавить сметану, яйца, ½ банки сгущенки и аккуратно вымешиваем.
- Выложить готовое тесто в смазанную маслом мультиварку и выпекать в режиме «Выпечка» 1 час.
- Проверить, чтобы лучина выходила из коржа сухой, если сырая, то печь еще 10-15 минут.
- Вынуть из мультиварки и оставить «созревать» при комнатной температуре 8-12 часов. Структура коржа очень нежная, пористая и чуть влажная.
- Аккуратно подрезая и оставляя стенки примерно 1,5 см вырезать середину коржа.
- Промазать дно и стенки коржа вареной сгущенкой.
- Почистить бананы и положить внутрь коржа.
- Взбить сливки с ½ банкой сгущенки до густоты. Если не уверены в своих сливках, то добавьте загуститель для сливок. Выложите сливки поверх бананов горкой.
- Посыпать поверх сливок крошки от вынутого мякиша коржа. Можно верх украсить ягодами и листиками мяты.
Торт "Норка крота" - кулинарный рецепт