povarenok.ru
13.09.2014, 5:07:24
Мясные рулеты для пикника - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Всё о шашлыках, барбекю и гриле
Еда и напитки
Мясные рулеты для пикника
Ингридиенты
- Соевый соус (натурально сваренный соевый соус от компании Kikkoman (100+50)) — 150 мл
- Телятина (филейная часть) — 800 г
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Чеснок (по вкусу) — 3 шт
- Бальзамик (по вкусу) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 50 мл
- Лук белый — 2 шт
Инструкция
- С филейной части срезаю жилистые участки, если такие попадутся.
- Режу поперек волокон толщиной около 3 см кусочки.
- "Расплющиваю" гладкой частью молотка каждый кусочек. Это нежное мясо не нужно сильно отбивать!
- Для маринада измельчаю в блендере лук.
- Добавляю 100 мл соевого соуса, я не солю. Если вы любите крепко посоленное мясо - можно добавить соль.
- Каждый кусочек мяса немного перчу, щедро смазываю маринадом и укладываю в контейнер.
- Баклажан режу на полоски толщиной около 0,5 см.
- Обжариваю с двух сторон на разогретой сковородке-гриль, смазаннной совсем немного растительным маслом.
- Обмакиваю в подготовленный маринад (смешать оливковое масло, бальзамик и измельченный чеснок, пропорции можно корректировать по своему вкусу) каждую обжаренную полоску баклажана, складываю в контейнер и заливаю оставшимся маринадом.
- Когда угли подготовлены, беру маринованный кусочек мяса (стряхиваю лишний луковый маринад).
- Сверху него кладу полоску баклажана.
- Сворачиваю рулетом.
- Выкладываем рулеты на решетку и обжариваем до готовности, периодически переворачивая решетку. Мясо важно не пересушить!
Мясные рулеты для пикника - кулинарный рецепт