povarenok.ru
13.09.2014, 21:09:09
Кукурузно-картофельные лепешки с брынзой - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в 2-ЫЕ БЛЮДА
Еда и напитки
Кукурузно-картофельные лепешки с брынзой
Ингридиенты
- Мука кукурузная — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 100 мл
- Брынза — 300 г
- Соевый соус ("Киккоман") — 3 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания) — 2 ст. л.
- Картофель (отваренный) — 600 г
- Укроп — 1 пуч.
Инструкция
- Вот наши продукты.
- Готовим тесто. Блендером измельчаем картофель, добавляем половину сметаны, яйцо, кукурузную муку, порезанный укроп и соевый соус.
- Вот такая у нас получается масса.
- Готовим начинку: в мелко натертую брынзу добавляем яйцо и оставшуюся сметану.
- Руками формируем лепешки (руки смачиваем в воде) и выкладываем их на смазанный маслом противень.
- В углубления выкладываем брынзу. Смазываем взбитым желтком. Ставим в духовку на 30 минут при 190 градусах.
- Лепешки готовы, можно подавать к столу.
Кукурузно-картофельные лепешки с брынзой - кулинарный рецепт