povarenok.ru
16.09.2014, 11:30:51
Кексы "Мороженое" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кексы и печенье, пряники, десерты
Еда и напитки
Кексы "Мороженое"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок (15 г в тесто + 40 г в глазурь) — 55 г
- Шоколад темный (50 - 55% содержания какао) — 250 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар коричневый — 165 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сыр творожный (типа Филадельфия) — 130 г
- Вода (горячая) — 50 г
- Вафли (вафельные стаканчики для мороженого) — 12 шт
Инструкция
- Просеиваем в миску 160 г муки, 15 г какао и 1 ч. л. разрыхлителя.
- На водяной бане растапливаем 200 г масла с 250 г шоколада.
- Прогреваем духовку до 170 градусов. В миске венчиком взбиваем 4 яйца с 165 г сахара.
- Постепенно, постоянно помешивая, добавляем в яичную смесь растопленную шоколадную смесь.
- В последнюю очередь по чуть-чуть добавляем просеянную с какао муку.
- На застеленный пергаментом противень выкладываем 12 стаканчиков для мороженого и заполняем их подготовленным тестом. Лучше всего брать стаканчики со устойчивым дном, а не конусообразной формы. Выпекаем кексики в течение 25 минут. Когда кексы будут готовы, достаем их из духовки и остужаем.
- Смешиваем 40 г какао с 50 г горячей воды, чтобы не было комочков. Затем венчиком смешиваем эту смесь с 130 г творожного сыра и 100 г сахарной пудры. Покрываем кексики глазурью. Можно украсить по желанию.
Кексы "Мороженое" - кулинарный рецепт