povar.ru
18.09.2014, 16:35:43
Печень с баклажанами - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Всё о печени и из печени...
Еда и напитки
Печень с баклажанами
Ингридиенты
- Баклажан — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Куриная печень — 200 Грамм
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Соль, перец, специи — - По вкусу (чабер, кориандр, розмарин, базилик)
- Мука — - По вкусу
- Бальзамический уксус — - По вкусу
Инструкция
- Подготовим нам нужные ингредиенты. Выбираем баклажаны удлиненной формы, чтоб нарезать на длинные пластины, толщиной в 5 мм. Кожицу не снимаем. Вымачивать баклажаны в соленой воде по желанию. Обжариваем баклажаны на оливковом масле с двух сторон. Как только баклажан покрылся красивой золотистой корочкой, сразу же его переворачиваем. Очень важно не пережарить эти овощи! Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до мягкого золотистого оттенка. Можно лук потушить под крышкой. Печень промываем, просушиваем, нарезаем на кусочки, обваливаем в муке и обжариваем на отдельной сковородке до полной готовности, не солим и не перчим. Затем к печени, покрывшейся корочкой добавляем жаренный лук, накрываем крышкой и тушим все около 8 минут на слабом огне. Затем снимаем с огня печень и даем ей остыть. Остывшую печень с луком дважды пропускаем через мясорубку. В печень кладем сливочное масло, солим ее, перчим, добавляем пряных приправ по вкусу и перемешиваем все. в каждый кусочек баклажана заворачиваем максимальное количество начинки, которое только может поместиться :) Так вкусней - проверено! Красиво выкладываем рулетики на блюдо, обложив их свежей зеленью. Сверху рулетики приправим чесноком, пропущенным через чеснокдавку, побрызгать бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Оставляем рулетики в холодильнике на час. Затем закуску подаем к столу. Приятного аппетита!
Печень с баклажанами - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру