povarenok.ru
20.09.2014, 5:45:30
Закусочные оливки и быстрая закуска из них - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Закусочные оливки и быстрая закуска из них
Ингридиенты
- Оливки зеленые (200г) — 1 бан.
- Оливки черные — 1 бан.
- Чеснок (большой) — 1 зуб.
- Базилик (сушеный ) — 0,5 ч. л.
- Розмарин (сушеный ) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (с горкой ) — 1 ч. л.
- Перец розовый (молотый ) — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый ) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Ветчина (сыровяленая ) — 50 г
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (для посыпки стола)
Инструкция
- Оливки и маслины открыть, слить жидкость, переложить в глубокую пиалу. Полить соевым соусом, рисовым уксусом, оливковым маслом, посыпать специями. Раздавить и порубить мелко чеснок, смолоть розовый перец. Перемешать, оставить мариноваться на пару часов.
- Присыпая стол мукой, тонко раскатать слоеное тесто, нарезать на маленькие квадратики. Выложить на него кусочек тонко нарезанной сыровяленой ветчины и маслину или оливку в специях. Завернуть как вам больше нравится - шариком, мешочком или просто крестообразно защипнуть.
- Ребенку делаю мешочки, нам с мужем крестообразно защипываю края. Запекать в разогретой до 200* духовке 15 минут.
- Закуску подавать холодной.
Закусочные оливки и быстрая закуска из них - кулинарный рецепт