webspoon.ru
21.09.2014, 9:02:23
Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в Мультиварочка
Еда и напитки
Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке
Ингридиенты
- Вода 175 мл
- Какао порошок 60 г
- Кофе растворимый 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
- Мука пшеничная 200 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сахар 225 г
- Сода 1 ч. л.
- Соль 0.25 ч. л.
- Яйца куриные 8 шт.
Инструкция
- Для приготовления шоколадного шифонового бисквита нам понадобится мука, какао, сахар, вода, подсолнечное масло, разрыхлитель, сода, соль, растворимый кофе, яйца.
- Соединить воду, какао и растворимый кофе. Довести до кипения. Остудить.
- Соединить желтки 4 яиц и 180 г сахара.
- Взбить до образования пышной массы.
- Соединить с охлаждённой смесью из какао и кофе, подсолнечным маслом.
- Вмешать муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем.
- Вмешать взбитые с 45 г сахара 8 белков. Вмешивать по такой схеме: сначала вмешать 1/4 часть белков. Потом — остальные белки. Вмешивать белки в тесто методом складывания — снизу вверх по кругу.
- Тесто выложить в несмазанную! чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
- Готовить 80 минут на режиме «Выпечка».
- Чашу перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания бисквита.
- Шифоновый бисквит готов!
Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке на Webspoon.ru