edimdoma.ru
20.09.2014, 14:45:53
Корнуэльский яблочный пирог | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Корнуэльский яблочный пирог
Ингридиенты
- яблоки - 4 шт.
- пшеничная мука - 250 г
- сахар - 150 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- сметана - 100 г
- яйца куриные - 3 шт.
- корица молотая - 1/2 ч. л.
- сливочное масло - 220 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6А у меня корзина яблок))))))))))))))))))))))
- На весь экран # шаг 2/6Яйца разделить на желтки и белки.
- На весь экран # шаг 3/6Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести в массу желтки, добавить сметану.
- На весь экран # шаг 4/6Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.
- На весь экран # шаг 5/6Белки взбить до крепких пиков, соединить с основной массой и аккуратно перемешать. Полученную массу выложить в форму для выпечки, выстеленную пергаментом. Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога.
- На весь экран # шаг 6/6Посыпать корицей и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Хорош, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного чаепития!!! поделиться фото 4.5согласны?
Корнуэльский яблочный пирог | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»