![Бисквит шоколадный в мультиварке на Webspoon.ru](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F4c%2F83%2F68%2F1e%2F4c83681e0567fcc1f5c8c699636d6a40a2cb9260ac805838f2c2c610fc2f6908.jpg)
![Бисквит шоколадный в мультиварке на Webspoon.ru](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F4c%2F83%2F68%2F1e%2F4c83681e0567fcc1f5c8c699636d6a40a2cb9260ac805838f2c2c610fc2f6908.jpg)
webspoon.ru
21.09.2014, 9:11:01
Бисквит шоколадный в мультиварке на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в Мультиварочка
Еда и напитки
Бисквит шоколадный в мультиварке
Ингридиенты
- Вода 1 ст.
- Какао порошок 6 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.
- Молоко 1 ст.
- Мука пшеничная 2 ст.
- Разрыхлитель 1.5 ч. л.
- Сахар 2 ст.
- Сахар ванильный 20 г
- Сода 1.5 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Для приготовления бисквита «Шоколад на кипятке» нам понадобится молоко, вода, мука, сахар, ванильный сахар, яйца, какао, сода, разрыхлитель, подсолнечное масло.
- Соединить яйца, сахар и ванильный сахар.
- Взбить всё до образования пены (4-5 минут миксером).
- Соединить просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду.
- В яичную смесь добавить молоко и подсолнечное масло. Перемешать.
- Частями вмешивать мучную смесь в яичну.
- В образованную смесь влить стакан крутого кипятка и сразу перемешать.
- Форму для мультиварки — у меня мультиварка Polaris, смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями или вафельной крошкой.
- Выпекать бисквит 75 минут в режиме «Выпечка». Если режим рассчитан на выпечку длиной 50 минут, надо сразу запустить программу ещё раз и допечь бисквит на протяжении 25 минут. После выпекания бисквит сразу же надо вынуть из формы.
- Для того, чтобы аккуратно вынуть бисквит из формы, надо сверху поместить ёмкость для варки на пару и перевернуть форму.
- Бисквит очень легко выходит из формы. Получается очень высокий, влажный, нежный шоколадный бисквит!
Бисквит шоколадный в мультиварке на Webspoon.ru